ダチョウの魅力にマスコミも注目!
フライング・オーストリッチは様々なメディアで紹介されています!


フライング・オーストリッチが掲載・取材協力させていただいたメディアを紹介します。

  • 2003年 3月日経MJ(3/15 1面)
    ダチョウ飛ぶが如く/無駄ない家畜、市場生む
    当社社長 小久保謙へのインタビュー記事
  • 2003年 4月読売新聞 (4/24夕刊)
    ヘルシーダチョウ料理/低脂肪で高たんぱく、ミネラルも豊富
    提供先飲食店(南青山:マノワール・ディノ)への取材記事
  • 2003年 7月日本経済新聞 (7/5夕刊)
    ダチョウ料理”羽ばたく”/健康食で注目
    提携農場、提供先飲食店(恵比寿:リストランテ・マッサ)への取材記事
  • 2003年 8月毎日新聞 (8/5)
    「食 物語り」/ すしネタに使う店も
    当社社長 小久保謙へのインタビュー記事
  • 2003年 8月MONOマガジン(8/16・9/2)
    どら焼きから食肉、皮革製品まで、ダチョウは凄い!
    当社及び当社商品の取材記事
  • 2003年 8月BRUTUS(8/15)
    「ECO×DESIGN=BUSINESS」/カルパッチョに寿司ネタに、注目の新エコ食材、ダチョウ!
    当社の取材記事
  • 2003年 9月日経マーケティングジャーナル (9/30)
    「マーケット仕掛け人」/低カロリーの魅力、より手軽に
    当社取締役 豊原千鶴へのインタビュー記事
  • 2003年10月Monthly 宝島
    「飲食Business Inside」/低カロリー、高タンパク質で旨い!! 新食材「ダチョウ肉」市場急伸
    当社 オーストリッチ産業の取材記事
  • 2004年 1月ENGINE
    高タンパクで低カロリー ヘルシーなダチョウ料理に注目/ダチョウは未来の家畜/淡白な肉をハレの一皿で/ディナーコースは好評でした
    当社取締役豊原千鶴、提供先飲食店シェフ(神戸勝彦「リストランテ・MASSA」、矢作充「マノワール・ディノ」)へのインタビュー記事
  • 2004年 2月産経新聞 (2/26)
    「安心マークの食べ物探し」/栄養価高く低脂肪のヘルシー食材
    提携農場への取材記事
  • 2004年 5月グルメジャーナル
    神戸Chefの《この一皿》/ダチョウのカルパッチョと野菜の軽いチーズ風味
    提供先飲食店(恵比寿:リストランテ・マッサ) レシピ紹介
  • 2004年 5月25ans
    「どのメーカーの商品がいちばんいいの?」の声のお応え-知りたいアイテムトップ6を美容班が徹底ディベート/甘皮&ささくれケアは何がいい?
    当社商品「モイストスキンクリーム」取材記事
  • 2004年11月惣菜産業新聞(11/1)
    「食材新トレンド」/ベジタブルミート”ダチョウ”
    提供先飲食店(横浜:仏蘭西料亭 霧笛楼)主催 ダチョウ料理講習会取材記事
  • 2004年11月日本食糧新聞(11/15)
    「トレンド探検隊が行く」ダチョウ第4の国産家畜に/注目の「ベジタブルミート」成長早くクセなし
    提供先飲食店(横浜:仏蘭西料亭 霧笛楼)主催 ダチョウ料理講習会取材記事
  • 2005年 1月シェフ
    「上原雄三 ル・パピヨン・ド・パリ オーストリッチのフィレ肉フォアグラ詰めモアル添え」
    提供先飲食店(表参道:パピヨン・ド・パリ) レシピ紹介
  • 2005年 2月月刊 専門料理
    「食材情報」/あっさりとりた味わいとほどよい触感。ダチョウの生ハム
    当社商品の「生ハム」取材記事
  • 2005年 2月ミセス
    「ショッピングガイド」/保湿分を自然に補うオイル
    当社商品の「エモリエントオイル」掲載記事
  • 2006年 4月鶏卵肉情報(4/25)
    国産ダチョウ肉スライスを発売 しゃぶしゃぶ用で家庭の食卓へ
    当社商品「しゃぶしゃぶ用スライス」取材記事
  • 2006年 6月日本農業新聞(6/4)
    しゃぶしゃぶ ダチョウ肉で/飼養団体が販売
    当社商品「しゃぶしゃぶ用スライス」取材記事
  • 2006年11月日本食鳥新聞(11/1)
    スーパーに国産ダチョウ肉/首都圏では初お目見え
    提供先スーパー「エコ・ピア」取材記事
  • 2007年 3月Kansai Walker
    「関西NEWS最前線」/次なる自転車屋台フードはなんと珍しい「ダチョウバーガー」です。
    提供先 「近江商人Jr.」取材記事
  • 2008年 1月月刊食堂
    プレゼント企画に「生ハム」と「レバーブルストソーセージ」を掲載
  • 2008年 6月GO-COM
    本日の特選素材(BBQ)にて当社ダチョウ肉の紹介
  • 2008年 9月月刊ミートジャーナル
    ヘルシー&インパクト「ダチョウの生ハム」
    当社商品「生ハム」取材記事
  • 2008年10月月刊ミートジャーナル
    薬味をきかせ、味を引き出す
    提供先「霜月好日」取材記事
  • 2008年 9月Tarzan
    がっつりいきたいときにはオーストリッチダチョー
    提供先「steakl Kentas」取材記事
  • 2008年11月夕刊フジ
    自腹でホンネ/国産ダチョウサラミ クセなく、物足りなさもない
    当社商品「ダチョウサラミ」取材記事
  • 2008年11月Exciting Max!SPECIAL
    「日本全国 酒のつまみ王決定戦」企画頁に掲載
  • 2009年6月29日日経MJ
    ダチョウ加工品続々/通販土産に拡販・・・当社商品「ジャーキー」「サラミ」他 取材記事
  • 2009年7月1日(ラジオ)ZIP-FM「Z-TIME BIZ」
    ダチョウ肉の魅力について・・・当社 田中俊之へ電話インタビュー放送