商品詳細

冷製スモーク(生ハム)

内容量:60g
冷凍:クール便でお届け

脂肪が少なく上質な旨みがある国産ダチョウ肉を活かす加工品を探し求め、畜産王国の宮崎県で豚肉の生ハムを手がける加工場にたどり着きました。

脂肪が少なくて赤身のぷりぷりした食感と旨みが魅力のダチョウ肉。この魅力をシンプルに最も感じられるのが生食スタイルです。その為、ダチョウ肉に火を通さずに水分活性を下げる冷燻の手法をとって製造しています。

生ハムに近いものですが本来の生ハムは豚肉を塩漬けするので塩分がかなり強くなります。ダチョウ肉は豚肉のように脂肪が多くはないので、長期間の塩漬けをしてしまうと赤身の繊細な旨みの邪魔をしてしまいますので、ダチョウ肉本来の旨みを活かすよう調味液に漬け込む製法(ラックスハム)を採っています。

既にバーやダイニングなどでもご利用いただいてプロの目からも満足いただける仕上がりとなっており、黒コショウ、チーズ、オリーブオイルを足したり、メロン、キウィ、イチヂクなどの果物とあわせていただいてもいっそう美味しく召し上がれます。もちろん、そのままでも美味しく召し上がれます。

サンドイッチやピザの具材としたり、サラダとあわせてもよし。ベーコンエッグの容量で、ポーチドエッグに組み合わせるのも逸品です。

肉や食肉加工品は好きだし健康な身体づくりの為にも接種したいけど脂肪が気になる!そういったダイエット中の方やアスリートの方にも大変おすすめです。
販売価格 600円(内税)
購入数
登録ユーザのお客様は3%ポイントサービス!
ユーザ登録をされた方へ次回のお買い物の際にご利用いただけるポイント(1ポイント=1円)を進呈しております。